“你为白玉瓷,我为下品玉。”

【全职】【王杰希】不禁忌的师生恋

OOC

因为写出的,是我心中王杰希啊

文笔不太好就是

---正文

窗外阴郁的积雨云遮挡住太阳,大概免不了一场倾盆大雨。

你抱着书,站在楼梯的拐角,微微抬头看着阶梯上的他。唇翕动,却不知该说些什么,最后只道了句苍白的“老师好”。他从楼梯上走下来,你们之间的距离忽的减少。

他张了张嘴想要说什么,可上课铃不期而至,打断了他。一句“再聊”还没来得及飘散在空气里,他又一次从你眼前消失。

你紧紧抓着怀中的书,指关节泛起病态的白。

 

-

喜欢王杰希,是件再容易不过的事情。就像是秋天的雨一样,绵长而又刻骨。

已经不是很记得第一次见到他的情形,只是回忆起来,高中三年的记忆里,好像到处都是他的身影。

 

那一句句“去告白呀”的唆使还回荡在耳边。你笑着摇了摇头。她们根本不知道,你藏在心底的人是谁。

最后也只是在课上,紧紧地盯着他在讲台前的一举一动,聆听他的一言一语。即使去询问不理解的地方,也尽可能避免更多的言语交流。

 

你以为这份见不了光的爱,可以安安分分地生长在心田深处。直到那个霞光很美的傍晚。

 

“说起来,这周我在那里看到王老师了,旁边还有个女的。”

“哎!该不会是女朋友吧!”

“我觉得是啊,她还揽着王老师的手呢。”

 

你不是很能理解这些话的含义,愣在原地许久。半响才说道:“我,我有点东西忘在教室了,你们先回去吧。”

转身,迈开步子向教学楼跑去。没什么特别的,只是想去教室里坐一会儿。

 

那天的霞光真的很美,西边天空被垂死挣扎的日光渲染的发红,连带着教室雪白的墙壁也一同变成了玫红色。你静静地坐在自己的座位上,回忆着他站在讲台前,声音弥漫在教室里;回忆着他在教室里的每一个动作。

“嗯?你怎么还没回去?”他的声音蓦地响起,吓得你差点把桌子都打翻了。回头向后门看去,却发现他早已距你不到三步。

“不好意思,吓到你了。”他还是那个样子,面上没有什么表情,“你……”

“老师。”你站起身,打断他的话,“我真的,很喜欢你啊。”

抬着头,目不转睛地看着他。

他明显地愣了愣,随后罕见地笑了笑,抬起手摸了摸你的头顶:“老师也很喜欢你。”

“……我来拿点东西,正准备回去。”失落地低下头,却还要装作什么事都没有的样子。

 

后来发生了什么,隐约记得自己空着手关上教室的门,然后离开。哭了吗?好像没有。

他的声音真的很好听,所以那句“老师也很喜欢你。”被你当做自己的禁忌之恋的终曲。毕业以后,也尝过了恋爱的滋味,也试着去喜欢另一个人,可总觉得少了什么。

大概是少了点魔术吧。

-

你看着教学楼外倾盆的雨,又不信邪地探进背包摸了摸,没有伞。

“你没带雨伞吗?”王杰希的声音从身后传来,吓得你一颤。

“我又吓到你了?”说着,他张开自己的伞,示意你过去“我送你回家吧。雨下得这么大。”

“啊,谢谢老师!”匆匆钻进伞下,小心翼翼地同他一起走进雨幕。

学校的停车场在南门那边,虽然只是三四分钟的路程,但同伞依旧让你有些羞涩。

忽然听到他那边传来什么,被雨打在伞面的声音搅乱。你紧张地随口应了句“嗯”,才惊觉不妙,只得在心中惴惴地祈祷那不是个问题。所幸什么也没再发生。

 

王杰希同坐在副驾驶的你有一搭没一搭的聊着过去的事情,算作是“再聊”的结果吧。大雨拍打在玻璃上,发出声响,同你们的声音混杂在一起,让气氛不至于太尴尬。

从学校到你家的路程并不长,不过二十分钟,车就停在你家楼下。

你解开安全带,一边道:“老师再见!”作势要去开门。

 

“不是答应了叫我的名字了吗?”

你转过头,想要说些什么,可看到他那双奇妙的眸子里满满的都是你,不自觉得噤了声。

 

王杰希伸出手,替你拢了拢有些乱的头发

--

那个晚霞很美的傍晚,在你说出“喜欢”那两个字时,王杰希确定听到了自己的心跳声。

----

感谢你看到这里

评论(4)
热度(57)

© 狸奴是只猫 | Powered by LOFTER