“你为白玉瓷,我为下品玉。”

【2018王杰希生贺】一期一会

2016年的相遇



b市夜晚的街道同往常一般,喧哗而热闹。人声与霓虹灯交杂着渲染出一个如梦的闹市场景。

 

王杰希彳亍在这街头,等待另一个奇迹的降临。

奇迹是什么?对于他而言,是一句陌生人送上的生日祝福,是一个这座城市里发生的吻,许也是两人的又一次邂逅。

那么我期望的到底是延续还是再遇呢……不过这又有什么关系,奇迹就是奇迹,王杰希弯了弯嘴角。

 

 

灯光入侵着夜幕,给原本墨蓝色的天边画上赤红色的渐变。这里是一座没有夜晚的城市,可是王杰希有。他所期望的奇迹已经错过了他一次。

 

王杰希可是我们放在心尖尖上的人啊。

 

姑娘的轻拍终于落到他肩上,时间仿佛静止,只有心脏在疯狂跳动。转身后看到的姑娘的笑靥显得如此虚幻。

是她。

 

“你好啊。”她如旧局促,时不时踮起脚尖,“你知道今天是什么日子吗?”

王杰希起了心思要逗弄她一番,状作迷茫:“今天是我的生日。”

这个答案确实叫姑娘措手不及,往后退了退,又略微蹙起了眉头鼓起了腮帮子。半晌过去才憋出一句“生日快乐”。

 

套路,就是吃的那一堑。

本末倒置不是聪明人该做的。

 

“不过就我所知,今天还是国际接吻日。”

 

 

两年时间仿佛并未流失,吻的羞涩局促也好,两人的快意也好,又及那心底的悸动,还有那转瞬即逝。

 

“王杰希,生日快乐。”姑娘的耳语还在他的耳边回荡,可是怀中人却已经空荡无所寻,他只在离别之际抓住了她递来的那支波斯菊。

 

至少今年,见到你了。


评论
热度(6)

© 狸奴是只猫 | Powered by LOFTER